拼命加载中···

注意!威海严厉打击焚烧冥纸等违规行为

(原标题:注意!威海严厉打击焚烧冥纸等违规行为)


 近日,记者从威海市住建局获悉,为做好春节期间文明祭祀工作,即日起,市住建局将按照一级防控要求,严厉打击焚烧冥纸等违规行为。

  “我们将在腊月二十三、除夕夜、正月初一等重要时间节点和公园及道路两侧等重点区域,加强信息采集和派遣、督办。”市住建局工作人员表示,对于焚烧冥纸违规行为将及时劝阻,经劝阻后仍不改正的,将告知属地综合执法部门予以处理。

  各区综合行政执法部门还将重点加强小年、除夕、正月初一、清明等敏感时间节点的执法处罚工作。按照一级防控要求,全员上岗,协助属地镇办加强公共场所的巡查管控工作,并及时处置公共场所管理人员及物业企业反馈的违法线索,形成打击违规行为的高压态势,以罚促改,推动禁烧工作深入开展。

  为将禁烧意识深入人心,市住建局还将督促各物业服务企业发挥属地管理优势,利用居民小区LED屏、宣传栏等载体,采取进门入户、悬挂宣传横幅和张贴告知书等多种形式开展宣传活动。

  2019年1月1日正式实施的《威海市文明行为促进条例》规定,在公园、道路及其两侧等公共场所抛撒冥纸,焚烧冥纸、逝者遗物和其他丧葬祭奠物品的,公共场所管理人员、文明行为协管员(监督员)应当进行劝阻;经劝阻后仍不改正的,应当告知城市管理执法部门予以处理。城市管理执法部门应当对违法行为人进行批评教育,责令停止违法行为,收回抛撒物,并将污染场地清理干净;拒不改正的,对抛撒冥纸的,处五十元以上二百元以下罚款,对焚烧冥纸、逝者遗物和其他丧葬祭奠物品的,处一千元以上二千元以下罚款。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多