拼命加载中···

威海第一季度GDP增速全省NO.1

(原标题:威海第一季度GDP增速全省NO.1)


  日前,2018年山东17市一季度经济数据相继出炉,山东财经报道统计发现,青岛市地区生产总值(GDP)仍居第一为2845.57亿元,烟台、济南紧随其后;从增速来看,威海市GDP增速8.03%为省内最高,济南市7.91%位居第二,滨州市GDP增速-1.28%是惟一下滑的城市。

  山东财经报道发现,省内GDP第二把交椅之争日趋激烈,截至一季度末,烟台和济南之间的差距仅45.17亿元,考虑到近期济南GDP增速明显高过烟台,济南赶超烟台也许仅差一步之遥。
  从居民人均可支配收入来看,青岛11520.41元位列榜首,济南、威海也都突破1万元位居二三位;从人均增速来看,菏泽、聊城则位居前两位,都超过了9%。税收收入方面,青岛仍居第一为670亿元,不过淄博市40.32%的税收增速则笑傲其他城市。

  一季度的数据显示,在GDP总量方面,青岛仍居17市之首,烟台市1918.22亿元位居第二,济南市1873.55亿元位居第三。此外,潍坊、淄博、济宁、临沂一季度GDP都超过1000亿元。莱芜市最低,为236.05亿元。
  从增速来看,威海市8.03%的GDP增速位居第一,且是全省惟一超过8%的城市;济南7.91%位居第二、青岛7.83%位居第三;与此同时,GDP增速低于5%的城市共有5个,分别是淄博市(4.98%)、潍坊市(4.76%)、枣庄市(4.36%)、聊城市(2.45%)和滨州市(-1.28%)。其中,滨州是惟一一个GDP负增长的城市。
  备注:文中统计数据来源于各地市统计局官网

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多