拼命加载中···

威海爱尔眼科医院冯文国院长在山东省第二十二次眼科学学术会议上发表学术演讲

(原标题:)


  由山东省医学会主办,山东省医学会眼科学分会承办,为期3天的山东省第二十二次眼科学学术会议5月12日在泉城济南隆重举行。会议特别邀请国内外知名眼科学专家、学者在大会做具有国际前沿水平的学术报告,来自全国、全省各地近千名眼科同道齐聚一堂,相互切磋、互通有无、共商山东眼科事业发展大计。威海爱尔眼科医院院长冯文国教授作为威海地区唯一应邀出席进行《糖尿病性视网膜病变玻切术后渗出性视网膜脱离》学术演讲的眼科专家,会议现场为全国各专业领域眼科专家医生等广大参会者做了眼底病方面的精彩讲座会议,为大会成功举办做出了重要贡献。
 

  山东省第二十二次眼科学学术会议现场
 
  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,本次大会以全国卫生与健康大会上提出的“没有全民健康,就没有全面小康”为行动指南,为深化医疗卫生体制改革,使《“十三五”全国眼健康规划》落地生根,提升医疗服务水平,共同促进我国、我省眼科事业的全面发展贡献更大的力量。大会涵盖包括白内障、青光眼、眼底病、眼外伤、角膜病、基础研究、视光学、眼肌病、病例报告等板块。将就眼科主要方向的研究进展等内容进行充分交流,并针对眼科临床与科研热点问题进行热烈讨论。

 
  山东省医学会眼科学分会主任委员
 

  山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生主持
 
  过去的一年,在全省大力推动新旧动能转化的新时代,眼科分会在学术交流、科技创新、眼病防治、科普公益等方面开展了卓有成效的工作。全省眼科学术交流活动遍地开花,先后举办了山东省第二十一次眼科学学术会议、山东省第十三次眼底病学术研讨会、第三届眼视光发展与近视防控国际论坛、第十届全省眼科临床专业质量控制培训会等高层次学术会议,推动了我省眼科学术影响力和学术水平显著提高。
 

  山东省眼科研究所谢立信教授作专题讲座
 
  威海爱尔眼科医院冯文国院长在会议上发表精彩的眼底病学术演讲

 
  讲座中威海爱尔眼科医院院长冯文国教授通过糖尿病性视网膜病变玻切术后渗出性视网膜脱离的2个案例,再次强调对于玻璃体切除术后的视网膜脱离一定要仔细鉴别,防止误诊误治的发生。同时,冯文国院长非常感谢本次眼科学学术会的举办,为我省眼科同道建立了一个难得的学习和交流的平台,更为山东的眼科同道开拓眼界,加深了解,互通经验,建立友好合作交流的机制,拓展合作发展空间,推动共同繁荣等打下坚实基础,具有重要意义。
 

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多